Накипь (осадок) при кипячении.

Накипь (осадок) при кипячении.

Что такое осадок, вреден ли он, рекомендации.

- Что такое накипь.

Это осадок, образующиеся на поверхностях при нагревании воды, который откладывается на внутренних поверхностях посуды и устройств, приводя в негодность.

- Причины образования.

Накипь образуется на нагревательных элементах, из-за чрезмерного количества растворённых в воде солей кальция и магния. Чем больше этих солей, тем более «жёсткой» является вода.

- Вред накипи.

Постоянное употребление жесткой воды вызывает нарушение минерального баланса организма (например, моче- или почечнокаменную болезнь). Использование жесткой воды для питания и купания новорожденных детей увеличивает риск дерматита и экземы, а от экземы развитие пищевой аллергии и астмы.

- Как избавиться от накипи.

В интернете много способов для удаления накипи на посуде в домашних условиях, с кулерами ситуация сложнее. Самостоятельно разобрать аппарат и добраться до бака нагрева сложно, лучше обратиться в специализированный сервисный центр. С устранением накипи не стоит затягивать, так как длительное воздействие вначале разрушает краны кулера, а со временем и металл бака. В результате кулер будет испорчен.

- Рекомендации:

1. Вода Аква Вива имеет сбалансированный состав и не образует накипи при кипячении, подходит для ежедневного употребления детьми и взрослыми.

2. Если ранее вы пили «жесткую воду», то домашнюю посуду нужно очистить самостоятельно, а кулер сдать в сервисный центр.