Инструкция по дезинфекции механической помпы

Инструкция по дезинфекции механической помпы

В подавляющем большинстве случаев Вы производите снятие и надевание помпы на бутыли в нестерильных помещениях. Дезинфицируйте Ваше оборудование.

Служба доставки питьевой воды «АкваВива» рекомендует дезинфицировать помпу не реже, чем раз в 3 месяца. Мойку необходимо производить чаще.

Алгоритм действий:

1. Тщательно вымыть руки.
2. Снять помпу с бутыли, вынуть из нее трубочки и разъединить их.
3. Промыть все наружные и внутренние поверхности проточной водой любым средством для мытья посуды с использованием ершика. Температура воды для мойки - не менее 30 °С.
4. Прополоскать все части помпы под проточной водой температурой не ниже 40 °С.
5. Подготовить раствор 3% перекиси водорода (флакон готового раствора 3% можно купить в аптеке) или раствор 3% столового уксуса.
6. Налить раствор в широкую эмалированную или стеклянную кастрюлю. Поместить помпу в емкость с раствором так, чтобы отверстия для воды были погружены в нее. Поместить туда же носик помпы, чтобы он был полностью погружен в раствор. Поставить трубочки вертикально в емкость так, чтобы раствор наполнял их не менее чем до половины. Выдержать 30 минут.
7. Достать из раствора помпу, перевернуть трубочки и выдержать их в растворе еще 30 минут.
8. Помпу сверху (те части, которые не были погружены в раствор) протереть чистой салфеткой, смоченной в растворе. Затем помпу тщательно промыть под проточной водой.
9. Трубочки достать из раствора и промыть под проточной водой. Высушить на чистом полотенце или салфетке.
10. Чистыми руками, а лучше – в перчатках, осуществить сборку помпы и вставить ее в бутыль для продолжения работы.